浙江金融职业学院以培训助力贵州乡村振兴

发布时间:2021-11-12  浏览次数:50

助力乡村振兴、推动共同富裕。经过前期的接洽与充分沟通,自2021年10月起,由浙江金融职业学院与贵州省统计局共同主办,浙江金融职业学院继续教育与培训学院承办的贵州乡村振兴培训班正式开课。培训班首次专题讲座面向对象为贵州省统计局驻织金县乡村振兴驻村第一书记、贵州省毕节市织金县熊家场镇人民政府干部职工,聘请了资深老师分享城乡基层治理与浙江经验。授课老师在讲座中从社会管理讲解到社会治理,从党建引领自治与共治的概述讲解到浙江案例和实现的方法与路径,多角度帮助干部职工处理工作中面临的各方面问题。听课的学员们对授课内容非常感兴趣,并表示浙江的实践为贵州织金县熊家场镇提供了非常宝贵的前沿经验,课程内容丰富,引经据典接地气,形式喜闻乐见,党员干部喜欢听、能听懂,且极具实际操作性,为进一步提升基层治理能力水平奠定了坚实的基础。

贵州乡村振兴培训班的成功举办,是浙江金融职业学院结合党史学习教育、对口支援帮扶办实事的重要组成部分。培训班接下来还将继续安排适合的课程和交流项目,持续为贵州乡村振兴出更多的力,推动更多的乡镇实现共同富裕。

附:贵州省统计局驻织金县乡村振兴工作队、贵州省毕节市织金县熊家场镇人民政府给我院发来的感谢信: