“数据智能驱动的金融科技应用与未来高级研修班”正式开班

发布时间:2021-11-12  浏览次数:69

2021年9月28日上午,2021年省级现代服务业“数据智能驱动的金融科技应用与未来高级研修班”在浙江金融职业学院汇丰大厦三楼汇通厅正式开班,此次培训班有银行、小贷、典当、租赁、从事金融科技研究或实务的其他企事业单位人员等70余名学员参加,浙江金融职业学院继续教育与培训学院副院长杜泉在开班仪式上讲话,继续教育与培训学院网络教育科科长黄振主持开班仪式。

此次高级研修班是根据浙人社办发【2021】12号《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于公布2021年度省级现代服务业高级研修班计划的通知》相关安排,结合我省各级政府职能部门、企事业单位金融科技应用实际需求,为推动现代服务业高质量发展,由浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江金融职业学院经过选题申报,并经评审会专家论证后承办。

数据智能驱动的金融科技应用与未来高级研修班对于参训学员具有重要的价值,可以普及“金融科技”,开阔视野紧跟时代,增强忧患意识和危机意识,提升战略决策,启发创新思维,助力金融转型。

在开班讲话中,杜泉副院长介绍了浙江金融职业学院的发展历史和办学成果,并介绍了继续教育与培训学院(浙江金苑培训中心)作为学院社会服务的窗口单位,在承担了行业、社会培训职责,服务万亿金融产业上做出的贡献。他代表学校对全体学员的到来表示热烈的欢迎,希望学员全身心投入学习中,祝愿所有学员学有所成,并预祝本次培训取得圆满成功。

本次培训班为期三天,将聚焦数据智能驱动的金融科技应用与未来,结合浙江省发展与现状进行讲解和研讨,给予学员借鉴和提升。研修班聘请了金融科技领域资深高管、专家授课,通过案例分析、专题研讨、实践考察等形式,使理论与行业实际相结合,使培训更具实际指导意义。