浙江省职业技能人才评价工作调研座谈会召开

发布时间:2022-09-17  浏览次数:10

2022年9月15日下午,浙江省技能人才评价管理服务中心主任刘长春一行赴我校开展浙江省职业技能人才评价工作调研,杭州钱塘区人社区就业促进科负责人陪同调研。我校校长郑亚莉,党委委员、副校长方华,继续教育与培训学院、工商管理学院电子商务专业负责人及学生代表参加了座谈会。

座谈会上,校长郑亚莉介绍了学校总体情况,继续教育与培训学院负责人介绍了技能人才评价实施相关情况,与会人员就职业技能人才评价工作开展交流座谈,并实地考察了金融博览馆、国家级投资者教育基地等实训实践场所。

根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于公布首批省属社会评价组织名单的通知》(浙人社办函[2022]6 号),我校在今年被列入职业技能等级认定机构目录,成为全省首批 35 家社会评价组织单位之一,并通过完善制度、走访交流、人员培训等多项举措稳步推进电子商务师技能人才评价工作,还承担了保险保全员、银行客户业务员等7项职业标准的开发任务。

浙江省技能人才评价管理服务中心在调研中充分肯定了我校对技能人才评价工作的重视,感谢学校积极参与职业标准开发,认为我校具备专业基础扎实、行业联系紧密等优势,期望在今后工作中扩展认证项目,在金融行业技能人才培养方面做出特色,配合做大做好技能人才培养、使用、评价及激励工作,为浙江经济发展提供技能人才保障。杭州市钱塘区人社局就业促进科负责人在座谈会上也表达了今后将着力推动属地化管理,确保技能人才评价各项工作落地。

此次工作调研座谈会的顺利开展进一步明确了我校技能人才评价工作的发展路径,为今后工作奠定了良好的基础。