我校举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼暨入学始业教育活动

发布时间:2023-04-04  浏览次数:20

阳春三月,万物生辉。3月25日上午,浙江金融职业学院高等学历继续教育2023级新生开学典礼以线上线下同步的形式隆重举行。校党委委员、党委宣传部部长张鹏超,继续教育与培训学院院长王祝华、副院长杜泉、学历部负责人张家欢,校外教学点负责人、老师代表,2023级新生代表在学校汇丰大厦汇通厅主会场线下参加典礼,其余新生在线上收看直播。典礼由王祝华院长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕

图片

张鹏超委员代表学校致辞,他首先向全体新生加入金院大家庭表示热烈欢迎和诚挚祝贺,随后向大家介绍了浙江金融职业学院的发展历程和办学情况,以及近几年取得的突出成绩、学院未来的规划。他指出,当前学校上下认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是对我校办学治校的指示精神,积极实践理念引领、服务引领、品质引领、文化引领和创新引领,落实立德树人根本任务,奋力创建新时代中国特色高水平职业大学。最后他向同学们提出三点希望:一是希望同学们珍惜机会、认真学习。二是希望同学们遵纪守法、向上向善。三是希望同学们终身学习、知行合一。

图片

校外教学点负责人代表章晓成勉励各位学员要勤学苦学,善学善用,把自己锻炼成为具有高综合素质和较强学习能力、不断进步的综合性人才。同时他提出作为校外教学点始终认同管理就是服务,保证坚持规范的管理,进一步提高校外教学点的管理水平和服务质量。保证必须的教学软硬件的投入,做好各位学员的日常教学,切切实实完成未来2.5年学习过程中各个环节的教学工作任务。

图片

新生代表、2023级工商企业管理专业戴浩明同学分享了自己的成长经历和求学感悟,表达了此前对来学校学习的憧憬和向往。同时也表示能秉承金院人“诚信、明理、笃行”的学风,继承脚踏实地的意志和发挥奋发图强的精神,以乐观向上的生活态度,朝气蓬勃的精神面貌,展现自我、超越自我。在“金鹰引航 朋辈育人”的带领下,精彩书写自己的人生。

图片

典礼在全体人员奏唱校歌中落下帷幕。典礼结束后,继续教育与培训学院开展了新生始业教育,并组织学生参观了校园、图书馆以及金融货币展览馆等场所。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时,新号角已吹响、新征程已开启,相信2023级高等学历继续教育同学们在新的学习阶段必定获得学业、事业双丰收!